Backjournal – Ausgabe Oktober 2009
„Die Meisterbäckerei Bergheim im Kölner Stadtteil Lindenthal lässt sich kaum verpassen. In günstiger Ecklage lenkt der auffällige Laden mit bunten Wandmalereien schon viele Blicke auf sich.

Auf der dunkelblauen Fassade locken Croissants, Brötchen und Gebäck die Besucher in die Bäckerei. Auch in der Bäckerei setzt sich das flippige Konzept fort. Die Wände sind stahlblau gestrichen und die Backwaren werden in schlichten hellbraunen Holzregale präsentiert. Viele bunte Gegenstände sorgen zudem dafür, dass die Bäckerei einzigartig bleibt.

Der Laden ist in ganz Köln bekannt und beliebt. Doch es ist nicht nur der außergewöhnliche Auftritt der Bäckerei, der die Kunden Sommer wieder kommen lässt. Neben den typischen Backwaren gibt es jede Menge ausgefallener Produkte im Sortiment. Kleine Quichtörtchen, Pizzen und Lasagne sind im ausgefallenen Snacksortiment der Renner. Im Konditorenbereich sind es quietschbunte und Detailreiche Torten, zur klassischen französischen Backkunst.

Das Werbekonzept ist stimmig. Auf knallbunten Flyern mit vielen Detailfotos wirbt die Bäckerei für ihre Produkte. Weiteres Merkmal, es gibt immer jede menge zu probieren und im Laden finden viele Kunden in ihren Brötchentüten das eine oder andere Überraschungsgeschenk. Damit lässt sich die Einführung eines neuen Produktes wirksam unterstützen.“

Kölner Stadt Anzeiger – Ausgabe Dezember 2018

„Die „Meisterbäckerei Bergheim“ auf der Gleueler Straße gehört zu den wenigen Familienbetrieben in Köln, die das ganze Jahr über handgemachte Plätzchen anbieten.“

„Zimtsterne, Vanillekipferl und Butterspekulatius wurden sogar vom Deutschen Brotinstitut ausgezeichnet.“

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